7 сент, 2019

OVOD_NEXT 8.09.2019 10:15 | Политика 121
фото отсюда

Посмотрел (мельком) сегодня сцены встречи в аэропортах РФ и Украины участников обмена… уж и не знаю, как сказать: заключёнными? Военнопленными? Ну да это сути не меняет.
Конечно они разнятся кардинально: от горячей встречи «своих» на Украине с  участием Президента — до  флегматичной в РФ, от которой как-то создавалось впечатление, что здесь встречают одного Вышинского, а остальные три десятка – побоку. Ну да об этом и так кипит комментариями интернет.

Хочу о другом – о поразившем меня кусочке интервью самого Вышинского в аэропорту. На вопрос о том, нет ли у него желания вновь вернуться на Украину – ответ, что впереди ожидания еще не одного суда с твёрдой надеждой доказать на них свою НЕВИНОВНОСТЬ. И всё – мне этих слов стало вполне достаточно, чтобы окончательно определить своё отношение как к самому Вышинскому, так и к его кураторам.

Конфликты могут быть в любых отношениях: между близкими,  друзьями, в семьях, между соседями или дружественными государствами, и в каждом случае единственно мудрым решением может быть перемирие и убеждение партнёров в своей невиновности.  Но уже шестой год, как десятки миллионов людей на юге тысячелетней Руси захвачены  и подмяты под себя кучкой нацистов, эту Русь люто ненавидящих. За русскость изгоняют с работы, бросают в тюрьмы, расстреливают, забивают до смерти, разрывают на части снарядами, сжигают заживо… И что же: перед ЭТИМИ палачами нужно доказывать свою «невиновность», лояльность, своё неучастие с умыванием рук, мол, я не я,  и моя хата с краю? Уж простите меня, друзья и партнёры, в «судебном порядке»! А сами продолжайте дальше измываться над нашими же братьями, которые то ли не так встали или не так сели, давите их, переделывайте их детей и внуков в русофобов и пушечное мясо для грядущих войн. А пока «добрый мир» между нами лучше любой ссоры?

Нет, в подобной ситуации место каждого патриота и просто порядочного человека именно в ряду «виновных» перед бандитами и убийцами, нацистами и фашистами, а не в позорном оправдывании перед ними.  Разве это не выстилание перед ними ковровых дорожек и фактически соучастие?  Ничего не напоминает?  Ну, к примеру, предвоенное вихляние тридцатых годов. Нет, не только Чемберлена – наше! Наше выламывание  и вихляние, на самом высоком уровне. То нацизм плохой, то вдруг он становится  хорошим, а нехорошие агрессоры пытаются  наших гитлеровских «друзей и партнёров» уничтожить… А чем этот обман (своего же народа!) закончился? Разрушенной страной и десятками миллионов жизней. Нынче разница  в том, что уже  пули с обеих сторон летят  сугубо в  русскую  грудь. А те, от кого зависит высшая политика (в том числе и информационная) стыдливо умывают руки, доказывая свою «невиновность» и непричастность…

Автор OVOD_NEXT, Союз народной журналистики

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора