БУНКЕР

Лев Вершинин 20.09.2019 11:37 | Альтернативное мнение 111

Генеральная прокуратура просит заменить наказаниеназначенное актеру Павлу Устинову… Вина Устинова и правильность квалификации его действий не оспариваются. В то же время Генпрокуратура полагает, что приговор следует изменить «в связи с несправедливостью назначенного емунаказания вследствие его чрезмерной суровости»

Небо упало на землю, Дунай потек вспять, Суворов не взял Измаил, — а добрая, милосердная Генпрокуратура Российской Федерации просит не сажать осужденного, несмотря на то, что его вина доказана и статья вине соответствует. И алле-ап! — Это, дорогие друзья, что-то с чем-то…

Но я не писал о «казусе Устинова», — собственно, «казусе Голунова 2.0», — до сих пор, хотя об этом писали все, ровно потому что не хотел писать то, что писали все. Я ж, сами понимаете, не титан мысли, каких в Российской Федерации тьмы, и тьмы, и тьмы, я просто добрый зритель в девятом ряду, — а потому

предпочитаю, как учил Шерлок Холмс, не смотреть, но видеть. А что же мы видим? А видим мы, — толдько не удивляйтесь, это вовсе не соскок с темы, — что «газовая проблема» уже фактически решена, и решена именно так, как я предупреждал (ссылки искать лень) на условиях, выгодных Киеву.

А кто сомневается  пусть подождет января, и посмотрит. И равным образом лопнули надежды Москвы на «нормандский формат». То есть, по обоим направлениям Штаты берут банк.  Но, спросите, причем тут «дело Устинова»? Отвечу. Начав с классики, умеющей коротко объяснить все:

Это был конец. Это был конец войне. Это был конец генералу Шекагу и генералу Оду. Это был конец Очкарику, Чайнику, Туче и другим, помельче. Очень возможно, что это был конец Свекору и Шурину. И уж конечно это был бы конец Умнику, если бы Умник не был умником…

Он растворил сводку в стакане с водой и пошел ходить кругами по кабинету. Он испытывал огромное облегчение. Теперь он по крайней мере точно знал, когда его вызовут наверх. Сначала они покончат со Свекром и будут не меньше суток выбирать между Дергунчиком и Зубом.

Затем им придется повозиться с Очкариком и Тучей. Это еще сутки. Ну, Чайника они прихлопнут мимоходом, а вот генерал Шекагу один отнимет у них не меньше двух суток. А потом и только потом… Потом у них уже больше не будет никакого «потом»

Собственно, вот и ответ. В ситуации, когда всем, кроме ушедших в астрал ясно, что никаких армий Венка не будет, все «умники», сколько их ни есть, озабочены одним: подстелить лично себе соломки как можно плотнее. Или, если вовсе повезет, подготовить надежную шлюпку. А это совсем не так просто, да и кандидатов в «Умники» слишком много народу, так что, ни шлюпок, ни даже соломки на всех не хватит.

Отсюда: грызня. Лютая. Уже настолько откровенная, что Сеть ломится от «тележных» сливов, вбросов, инсайдов и прочей лабуды про «войну башен» — как бы «силовиков» и типа «либералов из апэшечки», — но это, на самом деле, не так. Потому что никаких «разных башен» давно нет, они там все одним миром мазаны. Воюют здания, и этажи внутри зданий, и кабинеты на этих этажах, и наверное, даже столы,

если кабинет на двоих. Короче говоря, воюют все со всеми, образуя самые причудливые, крайне кратковременные альянсы, создавая фантастически нелепые ситуативные конфигурации и выстраивая совершенно безумные «информцепочки», чтобы, канализировав вбросом общественное внимание, укреить свое положение и подставить ножку оппоненту, заодно с временным союзником.

Так вот, — без обычного моего «на мой взгляд», потому что в данный момент отслеживать эти процессы и оценивать тенденции моя работа, за которую я получаю деньги и о которой не треплюсь в блоге, — констатирую: сегодня все (все без исключения) громкие информповоды, раскручивающиеся как бы сами по себе, заводящие массы и провоцирующие квази-протовостояния в элитах, все эти пнутые девы,

непропушенные кандидаты, бредущие шаманы, закрытые по беспределу журналисты и по беспределу же выпущенные актеры,   все это трогательные единение казалось бы непримиримого и стррашные схватки казалось бы неразнывного, на самом деле вовсе не итог чьей-то глупости, чьего-то непрофессионалима etc., и уж конечно, не признаки «поднимающего голову фашизма».

Какое там. Это всего лишь методики. Творчество «методологов». Борьба борьбы с борьбой в рамках пресловутой «бахтинской карнавальности». И если кто-то по ходу борьбы наступает на грабли, то эти грабли ему заботливо подложили. Ввозможно, те, кто стоит с ним как бы плечом к плечу. А очень может быть, подложил он сам себе, в рамках некоей особо хитрой многоходовки «с интересом».

Вот, дорогие друзья, что следует понимать. Это тенденции. А все остальное — мелочи, в которых и рыться-то не стоит. Их, отработав, через неделю-две забывают, перестают пиарить, и больше их не существует, а «общественный интерес» возбуждают новыми поводами. И при таких тенденциях лично мне абсолютно не интересен какой-то отдельно взятый Устинов…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора