Был бы враг…

Владимир Ступинский 14.10.2019 16:07 | Политика 47

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото отсюда

Евросоюз продлил на год санкции против России из-за Скрипалей. Неожиданно? Нисколько!

Да, цех агитационной пропаганды сейчас снова включится в витиеватые пояснение по поводу Скрипалей. Мол, нас там не было и нет. Вспомнит выборы Трампа с кибератаками на систему голосования, даст оправдание политике Кремля в Крыму и Донбассе, назовёт своих западных партнёров обманщиками и недружелюбными товарищами.
Но если вдуматься: да какая, собственно, разница, за что против России вводит санкции Запад? Не было бы Скрипалей и донецкого «боинга», был бы Асад и химатаки, не было бы их, то обвиняли бы в поддержке Мадуро, а без него обязательно подняли бы на суд продажу товаров или вооружений в КНДР и Иран.

Да если бы Россия была полностью изолированной от мира морем, если бы на границе с Прибалтикой и Белоруссией построили китайскую стену, то нас бы обвиняли в незаконном включении Тувы и Калининграда в состав Союза или даже в невыплате средств Сбербанка СССР своим вкладчикам. Был бы враг, а вину ему всегда придумают.
Почему только в Кремле никак не могу уяснить простую истину, что России объявлена война. А это значит, что вся экономика страны должна быть переведена на особый режим, близкий к тому, который существовал в СССР в 30-е годы. Это значит, что пора быстро, жестко и качественно зачищать олигархическо-коррупционный балласт в системе управления государством и регионами(новый 37-й год). Это значит, что пора отходить от информационной демагогии и переходить к мобилизационным принципам ведения любых дел в стране.

Это значит, что в систему госуправления необходимо вводить новые кадры и возвращать старые, которые стоят на принципах социализма , прогресса и развития. Это значит, что России, по сути, необходима новая конституция вместо действующей либеральной.
Вы это замечаете? Я – нет. Скорее я вижу команду временщиков, подобных тем, которые после февральского отречения царя грабили Россию, готовя ей большую распродажу и погром.

Владимир Ступинский, Союз народной журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора