Если не дипломатично…

Донецкий Донрф 21.09.2019 11:20 | Политика 42

Дипломатия — способ обходить острые углы, а черное называть белым. Так было всегда и во всех случаях, а попытки апеллировать к честности, справедливости, ленинским нормам международной политики, мировому сообществу — это либо от слабости, либо от небогатого ума. Читая интервью нового главы МИД подмандатной территории «Украина» убедился в этом лишний раз:

«в сентябре 2019 года, советники «нормандской четверки» согласовали не формулу Штайнмайера, а согласовали другую четкую формулировку. В ней также сказано, что закон об особом статусе применяется on temporary basis, то есть на временных условиях, с момента проведения выборов, а на постоянной основе он начинает действовать после признания БДИПЧ ОБСЕ того, что выборы соответствуют высоким стандартам»

В чем разница могут понять не только лишь все, но ладно с ней с разницей-то, не подписали почему? Все таки поимели московских партнеров, да и перед партнерами европейскими неудобно, немного правда, они понятливые на окрики с Холма, но все таки.

«В среду в Минске трехсторонняя контактная группа действительно не выполнила указание «нормандской четверки» о письменном согласовании текста этой формулы. Они действительно должны были это сделать, но возникло техническое недоразумение в самой трехсторонней контактной группе. А еще, действительно, представитель Украины высказал определенные замечания, которые, я думаю, будут обработаны позже»

Итак, техническое недоразумение, именно эту фразу подхватили наши СМИ, и именно ее понесли в массы, забыв 4 слова с концовки — «определенные замечания обработанные позже». Пан Пристайко и не скрывает какие:

«А честные выборы на Донбассе возможны, только если они будут проводиться нами по нашим законам. Чтобы наш ЦИК, наше казначейство зашли туда для оплаты, наша спецсвязь установила серверы и обеспечила передачу протоколов в электронном виде, чтобы были наблюдатели, чтобы в выборах участвовали все партии, которые захотят, а «Украинская правда» и «Европейская правда» были допущены для наблюдения на любой участок»

ну и по мелочи:

«Выборы будут проводить на основании украинского закона о выборах. Мы не можем себе представить, каким образом их проводить в этом случае. Украинский закон не предусматривает никаких ЛНР и ДНР, никаких иностранных вооруженных формирований. Это – исчерпывающий ответ»

Хотя пан Пристайко гуманен и отзывчив к просьбам московских челобитчиков, и не против:

«Международный контроль тоже не предусмотрен нашим законом, но это может быть определенным компромиссом, которого мы достигнем в ходе разговора»

ввода миротворцев. А еще он милостиво согласен поставлять в ДЛНР за рубли:

«Даже с точки зрения экономики, почему мы не можем продавать туда наши товары? Пусть на полках стоит ряженка с украинским флагом, а не российская или белорусская, правда?»

украинские продукты, дабы сепары, пока суть да дело, финансировали краину. Про пенсии квазиминистр правда промолчал, ибо нечего. Дальше идет много-много пэрэмог, и еще один анонс по техническим изменениям:

«Если завтра начать разводить силы по всей линии разграничения, как предлагает Зеленский, например, сначала три участка, а затем все 400 км. Если послезавтра начать разминировать, убирать фортификационные сооружения, выводить танки, пушки, наемников и все остальное»

Если же перевести кружево словес дипломатов (а Пристайко дипломат, причем хороший) на язык родных осин да березок — такого уровня троллинга я не видел давно. По сути это прямое, слегка закамуфлированное издевательство над кремлевскими, которое переворачивает с ног на голову подписанный документ, и превращает задуманную в МСК почетную капитуляцию в коридор позора и признание себя любимых агрессорами и оккупантами. При этом, буква договоренностей не нарушена, пан Сурков подписал с паном Ермаком РЕКОМЕДАТЕЛЬНЫЙ документ, и ТКГ в Минске просто обязана его корректировать на своем уровне. Вот киевские и корректировали… совсем чуть-чуть. Чем думали люди подмахнувшие эту бумагу — для меня большой секрет, единственное что приходит в голову — уверовали что документы подписанные белыми сахибами не пересматриваются, а сами сахибы обмануть своих верных Мбван не дадут.

Что дальше, после того как карты раскрыты? А не знаю, нормальные люди бьют шулера подсвечником по лбу, потом пинают ногами, но так то нормальные, а в нашей истории начнется прогиб МСК на уступки по пунктам, ради благосклонных улыбок все тех же сахибов, и похлопывания Vladimir по плечу цельными эвропейцами. Одним словом то, что было все эти годы, на нашей крови и за наш счет.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора