Политическая составляющая парада коммунальной техники в Москве

Буркина Фасо 16.09.2019 19:04 | Политика 111

Москвичей, да и просто россиян ввел в недоумение прошедший в Москве парад коммунальной спецтехники: поливальных, уборочных, подметальных и прочих машин. Непонятна цель такого полномасштабного растранжиривания сил и средств.

Все-таки вывести 700 единиц техники с людьми — это огромные деньги, тонны сожжённого в пустую топлива. Это перегороженные улицы и проспекты, пробки и неудобства для горожан и обычного транспорта. Это миллионы рублей убытков в прямом смысле слова. И еще больше косвенных.

Но кроме этого возникают и другие вопросы политического и идеологического характера в свете происходивших недавно в Москве политических оппозиционных протестов, где московская власть исполняла роль реакционной силы.

В связи с этим, вспоминаются опричники Ивана Грозного, символами которых была собачья голова и метла, притороченная к седлу. Мол, охраняем государя и выметаем его врагов. Аллюзия не самая приятная.

Далее вспоминается проводка немецких пленных по Москве 1944 года, когда сразу за ними ехали поливальные машины и символически смыли за ними грязь:

Для Собянина жители Москвы равны этим пленным?

Далее вспоминаются события 1993 года, когда коммунальная техника активно использовалась сторонниками Ельцина для разгона протестующих и перегораживания улиц:

То есть суммируя все эти факты можно сказать, что Собянин этим парадом продемонстрировал свою лояльность власти и готовность участвовать в любых событиях, использую для этого весь арсенал, включая коммунальную технику.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора