Российский «Форбс» погряз в долгах и скандалах

Редакция "Народного Журналиста" 21.10.2019 22:42 | Общество 65

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Российский «Форбс» погряз в долгах и скандалах, каких раньше и представить было невозможно. Сообщается, что компания «Магнум» подала иск к изданию за то, что не получила вожделенную рекламу в журнале в обмен на произведенную авансом оплату.

Энергетики тоже неспроста точат зуб на «Форбс» , готовясь отключить офис издания на 2-й Звенигородской ул. за просрочку платежей. Как говорят, издание не платит за электричество уже полгода, а в случае отключения электроэнергии редакцию можно закрывать: при свечах журнал в эпоху цифровизации уже не сделаешь.

Упадок ощущается во всем. Один из олигархов из списка Форбс намедни пожаловался на гендиректора Форбс, который якобы выступил с предложением за 100 тыс. долларов «нарисовать» лишний миллиард в публикуемые статистические данные о богатстве предпринимателя. Такая манипуляция позволила бы поднять клиента в рейтинге отечественных богачей. Олигарх, по его словам, оскорбился и даже напомнил указание премьера Медведева, запретившего вольное обращение со статистикой, тем более с использованием коррупционного инструментария.

Ситуация – если принять ее на веру – показательная и для некогда топового издания унизительная. Эксплуатация международного бренда позволяет торгашам из нынешней команды Форбс удерживать высокие цены на размещение коммерческих публикаций – по 20, 50, 100 тысяч долларов. Возможно, собственник Мусаев и гендиректор Муртазаев таким подходом пытаются предотвратить банкротство издания, переживающего не лучшие времена. Однако торговать репутацией себе дороже. Спасти ситуацию могли бы только крупные инвестиции в журнал и смена менеджмента – как на днях произошло, например, в СПЧ.

Опубликовано телеграм-каналом «Мастер пера» https://t.me/master_pera/4349

Владелец российского издания Магомед Мусаев до 2009 года был директором ВДНХ/ВВЦ, где, по данным Генпрокуратуры, незаконно насдавал павильоны в аренду, да так, что убытки составили более 1 млрд рублей, что чуть больше той суммы, что Мусаев отвалил за покупку Forbes -сообщает телеграм-канал «Медиатехнолог» https://t.me/mediatech/8187

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора