Власть какократии

kajaleksei 28.08.2019 14:19 | Политическая сатира 135

«- Зачем ты пошел в полицию, брат?
— Полицейский беспредел..
— Хочешь бороться с ним изнутри?
— Нет, хочу принять в нем участие.»
Из кф «Грязь»

Власть и управление — это же одно и то же, говорили они.

Управление, это сложная наука. Оставьте это дело профессионалам… Т.е. нам. Говорили они.

Ведь, власть это так тяжело, так сложно. Тут без высшей математики никак не обойтись… Вот ты, Ваня, знаешь про бином Ньютона? Нет? Так куда ж ты прешь-то… Обойдемся как-нибудь без потомственных алкоголиков. Говорили они.

Власть дело тонкое, она должна принадлежать лучшим. Это не для всех. Нельзя же ее доверять кому попало? Здесь нужны только чистые руки и холодные головы специально обученных людей… Говорили они.

На ладно, когда-то мы все были наивными и доверчивыми, а классики марксизма-ленинизма на этот вопрос особо не упирали (не было у них нужного опыта). Но сейчас уже можно смело делать выводы и выносить приговоры, не по теории, а по факту. Проверить, что же у нас и у них вышло в итоге.

И где теперь эти самые лучшие, прекрасные, чистые люди, которым мы доверили власть? Неужели это те самые заевшиеся члены общества, которые откровенно нас гнобят и геноцидят, а сами по всему миру сорят награбленными у нас деньгами и строят себе повсюду царские хоромы и океанские яхты?

Неужели, это те же самые лица, которые показывают по зомбоящику? По крайней мере, некоторые из них… Говорят, что остальных не показывают, чтобы неподготовленную публику не шокировать. И в это легко поверить, глядя на тех, которых не боятся показывать.

И ведь это были люди из самых низов, из рабочих, крестьян, интеллигенции… Когда-то простые честные люди, которых родили простые честные родители. Когда они успели стать жадными и ненасытными? Кто и как превратил их в безжалостных людоедов? Догадываетесь?

Какократия — это закономерный итог и основная стадия любого элитаризма. Как ни отбирай элиту, она моментально превращается в чужеродную субстанцию. Видно, такова уж человеческая природа. Вся история человечества тому свидетельство.

Что еще нужно, чтобы понять, раз и навсегда, что любой элитаризм — зло?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора