За три дня до освобождения…

Любовь Донецкая СНЖ 4.09.2019 21:19 | Альтернативное мнение 280

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Ежегодно 08 сентября сердце России отмечает великий праздник — День освобождения Донбасса. В этот день в 1943 году от нацистских оккупантов был освобожден областной центр Сталино (Донецк). Этот праздник свят для каждого жителя края с младых ногтей — ведь это наша память, наша гордость, наша вера в будущее.

А 05 сентября текущего года, будто нарочно, чтобы испортить людям настроение накануне торжества, мы вспоминаем пятилетие подписания Минского протокола. Если кто до сих пор не в курсе, это такая позорная бумажка, носящая официальное наименование «Протокол по итогам консультаций Трехсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных на имплементацию Мирного плана Президента Украины Петра Порошенко и инициатив Президента России Владимира Путина».

Сей исторический документ согласно замыслу чересчур инициативного автора, посрамившего всех известных миру геростратов, каинов и прочих персонажей со схожей славой, подразумевал следующие телодвижения:

  1. -Обеспечить незамедлительное двухстороннее прекращение применения оружия.
  2. -Обеспечить мониторинг и верификацию со стороны ОБСЕ режима неприменения оружия.
  3. -Провести децентрализацию власти, в том числе путем принятия Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (Закон об особом статусе).
  4. -Обеспечить постоянно действующий мониторинг на украинско-российской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ.
  5. -Безотлагательно освободить всех заложников и незаконно удерживаемых лиц.
  6. -Принять закон о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.
  7. -Продолжить инклюзивный общенациональный диалог.
  8. -Принять меры по улучшению гуманитарной ситуации в Донбассе.
  9. -Обеспечить проведение досрочных местных выборов в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (Закон об особом статусе).
  10. -Вывести незаконные вооруженные формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины (это кто такие? неужели пресловутые «зеленые человечки», они же «их там нет» и за голову любого из которых Коломойский обещал аж 10 000 долларов?)
  11. -Принять программу экономического возрождения Донбасса и восстановления жизнедеятельности региона.
  12. -Предоставить гарантии личной безопасности для участников консультаций.

Подписанты этой постыдной каверзы, отдающей русский край на растерзание укронацистской хунте, уже либо далече, либо в ином мире. На месте остался только Донбасс, истекающий кровью, ибо в одностороннем порядке выполняет пункт 1 и не поддается на провокации. Разумеется, не потому что так хочет, а волею посланных Путиным кураторов и силами всецело преданных делу имплементации минских модальностей местных ставленников, которые, судя по публичным заявлениям, представляют собой даже не марионеточных, а перчаточных кукол.

Есть, например, в никем не признанной Донецкой Народной Республике министерство иностранных дел, которое в обиходе называют министерством «странных» дел, ибо никто не понимает, зачем оно тут нужно и чем, собственно, пять лет занимается. А в «странном» министерстве есть «странный» министр — пани Никонорова, которая является живым воплощением тезиса «иногда лучше жевать, чем говорить». Давеча на простой и немудрящий вопрос «а на кой ЛДНР вообще были нужны минские соглашения» она ответила буквально следующее:

«На самом деле Минские соглашения — это и есть результат нашей фактической победы на поле боя, следствием которой стала дипломатическая победа. Ведь, как известно, любая война всегда заканчивается соглашением, и в нашем случае она закончилась выгодными условиями для нас и неудобными — для украинской стороны.

После того как украинский режим потерпел сокрушительное военное поражение, Киев был вынужден подписать Минские соглашения, сложные в реализации для Украины и невыгодные для правящей элиты. После этого продолжать военные действия было бы просто губительно по отношению к нашему народу, проживающему на территории ДНР, временно подконтрольной Украине (наверное потому они и продолжаются по сей день). 

В первую очередь мы думаем о людях. Там наши граждане, нуждающиеся в мире и спокойствии. Их благополучие и жизненные интересы для нас превыше всего, именно поэтому мы выступаем за бескровное установление мира и конструктивный диалог».

Уж на что мы за пять лет привыкли к словесным вывертам безнадежно оторвавшихся от народа министров и депутатов, но пани Никонорова превзошла все мыслимые высоты лицемерия, вранья и глупости. С каких это пор войны стали заканчиваться соглашениями, «как известно»? Войны заканчиваются победой одной стороны и капитуляцией другой и никак иначе они закончиться не могут. Это потом уже следуют всякие меморандумы, репарации, аннексии, контрибуции и прочее. Хотя лично для нее «минская нелепа» создала весьма выгодные условия — сидит дама в высоком начальственном кресле, судя по ее холеному виду сладко ест, крепко спит (не в подвале под обстрелами, как те граждане, о которых она «думает»), а главное делать-то ничего не надо, потому что во всех действиях республиканских властей слишком явно просматривается осознание того, что все эти ЛДНР временное явление, которые несмотря на сопротивление народа, голосовавшего на Референдуме от 11 мая 2014 года за независимость от обандерившейся Украины, все равно имплементируются в «ордилос». Так зачем же огород городить, надрываться на государственной службе, принимать все близко к сердцу и тягостно раздумывать о судьбах Родины?

Есть указание с самых вершин кремлевских башен разъяснять донбасскому недоверчивому электорату, что война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила, минские соглашения — «наша» (их то есть) победа, ежедневные обстрелы Республик украинскими карателями в рамках всевозможных «перемирий» и «режимов прекращения огня» — это «бескровное установление мира и конструктивный диалог», а дважды два — пять. Местные нувориши и парвеню именно это и делают при пособничестве российской не-стороны конфликта — замиряются с киевскими «уважаемыми нацистскими партнерами» оригинальными методами флешмобов, телемостов и прочих «братаний», потому что мы воюем за особый статус в составе вна, а эта самая вна ожесточенно сопротивляется нашему миролюбию и конструктиву.

И никак им не втолковать, этим любителям «мира и спокойствия», что наши предки в далеком и огненном 1943 году не кумились и не братались с нацистами и их пособниками, а били их и гнали прочь с нашей земли до самого их поганого логова. Разве наши деды и прадеды были оголтелыми милитаристами, как сейчас российская и официальная республиканская пропаганда называет людей, упорно не верящих в конструктивные диалоги с нацистами? Нет, наши предки были патриотами Отечества, а еще верили, что они сами, их дети и внуки, их страна не «временное явление», которое все равно какой-нибудь гадский буржуй оккупирует и уж лучше особый статус в составе Рейха, авось фортуна пронесет мимо газовой камеры в полицаи — они сражались и погибали за то, чтобы их Родина была всегда. И они тогда победили.

Понятно, что ни пани Никонорова, ни пан Пушилин, ни прочие латентные пани и паны, навязанные Донбассу российскими кураторами, не сами додумались до того, чтобы симулировать государственную деятельность, пока «ордилос» не грянет, а там по обстоятельствам — они просто как мартышки подражают своим кремлевским дрессировщикам, для которых, судя по их действиям и бездействиям, и сама Россия — временное явление. Пока не иссякнут ее богатства и земля не начнет гореть под эффективными временщиками. Там ведь, в кремлевских кулуарах и будуарах, тоже имеют весьма смутное представление о войне и победе, иначе зачем бы российской стороне направлять президенту Украины Владимиру Зеленскому приглашение на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в мае 2020 года. И никакого когнитивного диссонанса — нацистов внаукраине нет, памятники героям Войны там не оскверняют и не сносят, улицы не переименовывают, гитлеровских пособников не почитают на государственном уровне, Закон Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» не отменяют, и вообще свои люди в доску.

Такие сейчас нам наши «лидеры» организовали победы и торжества — печальные, двусмысленные, какие-то неполновесные, лишенные духа и силы. Что сделали бы наши предки, узнав, что Глава ядерной сверхдержавы — правонаследницы СССР любезно приглашает на празднование Великой Победы президента неонацистского государства? Что сказали бы они, увидев как позорную «минскую» капитуляцию ради сохранения одного слишком известного лица драпируют в якобы победные, но окровавленные рюши и фестоны? Лучше нам этого не знать, пока не добудем свою собственную победу — в крайнем случае «мертвые сраму не имут», а в нашей ситуации и это немалое утешение. Отступать-то все равно некуда — впереди город-герой Киев, а позади город-герой Москва.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора